Menu à 41 $ MTL – 2017

Semaine 1 – Jeudi 2 au dimanche 12 novembre 2017

 

 

l’ENTRÉE EN MATIÈRE

 

Truite en escabèche
émincé de fenouil, dulse et salicorne, gel de Rubicond, coulis de pomme verte

Trout escabeche
Fennel, Dulse and Salicornia, Rubicond Gel, Green Apple Coulis

 

Tartare de bison
lichen de caribou, sauce raifort

Bison Tartar
Caribou Lichen, Horseradish Sauce

 

 

Le vif du sujet

 

Filet de porcelet en croûte d’herbes du Québec
jus court et purée de lentilles rouges

Pork loin in Quebec herbs crust
Juice and Red Lentil Purée

 

Blanquette de lotte AUX baies de genièvre et à l’armoise
écume de sumac

Monkfish stew with juniper berries and wormwood
Sumac Foam

 

Cavatelli au Pied Bleu et champignon Homard
sauce à la crème et fleur d’ail, oignon frit

Cavatelli with Blue Foot and Lobster Mushrooms
Cream and Garlic Flower Sauce, Fried Onion

 

 

La conclusion sucrée

 

Le Triple C
chocolat, canneberge et chèvre

Le Triple C
Chocolate, Cranberry, Goat Cheese

 

“Qui a noyé la Joconde d’aronia”
biscuit Joconde de noix de noyer noir et baies d’aronia

“Qui a noyé la Joconde d’aronia”
Black Walnut and Chokeberry Joconde Cake

 

 

Semaine 2 – Lundi 13 au jeudi 16 novembre 2017

 

 

l’ENTRÉE EN MATIÈRE

 

Flanc de porc confit à l’érable en tartelette
sauce gribiche aux boutons de marguerite

Tartlet of Pork Flank Confit with Maple
Gribiche Sauce with Daisy Buds

 

Étagé de Crabe des neiges
tapenade de carotte au carvi, brunoise de céleri-rave, pesto de roquette

Layered Snow Crab
Carrot and Caraway Tapenade, Diced Celeriac, Arugula Pesto

 

 

Le vif du sujet

 

Pressé de veau en cuisson lente
oignon grelot glacé au sirop de bouleaux, champignons sauvages du Québec

Slow cooked pressed veal
Baby Bell Onion Glazed with Birch Syrup, Wild Mushrooms from Quebec

 

Esturgeon fumé à chaud
ketchup d’atocas, riz noir, légumes du moment

hot-smoked Sturgeon
Cranberry Ketchup, Black Rice, Seasonal Vegetables

 

Trio de raviole en crème de panais
tagliatelle de carotte nantaise et betterave, chips de topinambour

Mix of ravioli in parsnip cream
Tagliatelle of Nantes Carrot and Beetroot, Jerusalem Artichoke Chips

 

 

La conclusion sucrée

 

Le Triple C
chocolat, canneberge et chèvre

Le Triple C
Chocolate, Cranberry, Goat Cheese

 

“Qui a noyé la Joconde d’aronia”
biscuit Joconde de noix de noyer noir et baies d’aronia

“Qui a noyé la Joconde d’aronia”
Black Walnut and Chokeberry Joconde Cake